(044) 362 00 40, (097) 901 92 96
Корзина: 0 позиций

Как выбрать свадебный торт?

2 июля 2018 года
Сколько килограммов торта надо - первый вопрос?
Это первый вопрос, на который нужно ответить, поскольку от веса торта зависит возможные варианты дизайна торта. Средний расчет торта на 1 человека – 200г, это не много и не мало. То есть если на свадьбе 60 человек, то мы рекомендуем торт весом 9кг. По количеству ярусов и весу торта мы рекомендуем следующее: двух ярусные торты – от 4-х килограмм для тортов, оформленных сливками и от 5-ти килограмм для тортов оформленных мастикой; трех ярусные – от 6-ти и 7-ми соответственно оформлению; четырех ярусные – от 8-ми и 10-ти килограмм соответственно; пяти ярусные от 10-ти и 12-ти килограмм.
 
Это усредненное правило расчета веса, все зависит от того какие у Вас приоритеты – накормить гостей вдоволь и оставить воспоминания на фотографиях о шикарном свадебном торте, или просто соблюсти традицию без особой помпезности. Это просто Ваш выбор.
У нас был случай, когда на 10 гостей был заказан 10-ти килограммовый торт только для того, чтобы торт выглядел более празднично. Но сейчас мы придумали один фокус – для того, чтобы торт выглядел больше, мы используем муляжные ярусы, то есть пенопластовые ярусы, сверху оформленные как торт. Наши мастера настолько искусно это делают, что никто не догадается. Вот пример 15-ти килограммового торта с нижним ярусом из пенопласта, который выглядит как 25-ти килограммовый торт. Оформление мастикой.
 
 
Дизайн торта. Итак, когда вес торта определен, переходим к дизайну свадебного торта. В первую очередь определитесь с концепцией, то есть, будет ли это традиционный или тематический свадебный торт.
 
Затем Вам необходимо будет выбрать, чем будет оформлен торт сверху, то есть, какое будет его покрытие. Здесь есть два основных варианта – оформление торта кондитерскими сливками, либо сахарной мастикой (ее многие называют марципаном, но это не совсем так). Помимо этих видов оформления, еще может быть оформление шоколадной глазурью либо отсутствие оформления вообще. Демонстрируем, как это выглядит:

 
В чем различия. Начнем с мастики, при оформлении торта мастикой, возможности по декору наибольшие – можно и наносить узоры через трафарет на боковую часть торта, можно цеплять цветочки, драпировки, играть с формой ярусов, разукрашивать любыми цветами, при этом поверхность торта остается идеально гладкой. То есть, что касается дизайна свадебного торта, то все преимущества на стороне тортов, оформленных мастикой. Но есть и обратная сторона медали, мастика сама по себе состоит на 95% из сахарной пудры (а также глюкозы и крахмала), поэтому не все любят ее есть. Еще, мастика намного плотнее сливок, поэтому она немного визуально «скрадывает» объем торта. Для справки, марципановая масса, или короче говоря, марципан, очень похожа на мастику, но в ее состав входят около 30% миндаля, поэтому она получается светлого бежево-рыжего цвета и используется только для лепки фигурок. На оформление тортов ее не используют из-за того, что марципан более рыхлый и неэластичный, и совсем не белый. Поэтому, когда Вам говорят, что торт оформлен марципаном, это означает, что он оформлен мастикой. Вот примеры некоторых наших тортов оформленных «под мастику».


 
 
Дальше, сливки. Сливки хороши тем, что они легкие, воздушные, визуально свадебный торт оформленный сливками немного больше торта, оформленного мастикой. Но их недостаток в том, что для сливок есть много ограничений в дизайне: большие цветки или элементы декораций не держатся на боковых частях торта, поверхность не идеально гладкая. Хотя и с ними можно что то придумать, смотрите сами.

 
Торты без оформления выбирают очень редко, в основном на свадьбы во французском стиле. Обычно торт украшают свежими фруктами или цветами непосредственно на месте проведения свадьбы.
 
Также не часто бывают свадебные торты оформленные шоколадной глазурью, но это крайне редкое явление и заказывают их больше на свадьбы в прохладное время года, так как летом шоколад мгновенно тает при повышении температуры.
  
Также возможно использование несъедобных элементов на торте, например ленточек из ткани, бусинок или фарфоровых фигурок. Бывает так, что молодожены передают нам ленту того же цвета, что и декорирование банкетного зала, мы используем ее в оформлении торта. Получается очень гармонично.

Еще о дизайне свадебного торта. Когда вес торта превышает 7кг, то чаще всего в сам торт встраивается внутренняя подставка, которая обеспечивает его «стойкость» во время доставки и ожидания разрезания. Подставка устанавливается на усмотрение ответственного кондитера, который учитывает дизайн и вкус торта. Ее не видно и она не мешает разрезанию торта, даже наоборот, сохраняет его форму. За такую подставку мы берем залог, и потом возвращаем его в замен на подставку доставленную либо в офис, либо в цех.
Фигурки на торт.
На Ваше усмотрение. Есть возможность сделать фигурки по фотографии жениха и невесты в свадебных нарядах соответствующих цветов.

 
Вкус торта.
Разумеется, что свадебные торт – это все-таки торт и вкус имеет значение. Тут все зависит от Ваших предпочтений, единственное, что мы рекомендуем – выбирайте легкие, не очень сладкие вкусы, поскольку торт подается в конце и все уже достаточно сыты.
Вкусы тортов можно выбрать в нашем разделе "Вкусы".
 
Выбор кондитерской
Зная вес, понравившийся вариант декора, а также концепцию свадьбы остается только утвердить конкретный дизайн торта. Лучше всего конечно приехать в кондитерскую и на месте согласовать детали, а также попробовать и выбрать вкус Вашего свадебного торта. Теперь осталось выбрать кондитерскую в которой сделают всю эту красоту и вкуснятину. Ну конечно, в этот момент нам пора расхваливать себя за то какие мы хорошие )). Но на самом деле, цель статьи немного другая – помочь разобраться будущим молодоженам в вопросе выбора торта, поэтому просто обращаем внимание на несколько моментов.
1. Фото собственных работ. Насколько соответствует то, что представлено на сайте фактическому опыту. Попросите показать фотографии тортов собственного изготовления. К сожалению, часто бывает так, что скачанные из интернета фотографии выдаются за свои. Это конечно говорит об амбициях и стремлении к совершенству, но это и риск для Вас. Здесь позволю себе чуточку рекламы. Мы решили не заморачиваться и размещаем на нашем сайте только свои фотографии.
2. Компания или частный кондитер? Разумеется, что частный кондитер не платит за аренду цеха, не платит зарплату наемным работникам, и не вкладывает деньги в рекламу, поэтому может предлагать торты по 150грн/кг. В общем-то, это хорошо, что есть возможность купить дешевле. Вопрос заключается в том, насколько Вы готовы доверится одному человеку? В любой компании есть большой плюс - компания это коллектив в котором люди взаимозаменяемы и если, к примеру, кто-то заболел, переехал или просто устал, то его без особых сложностей заменит другой работник. 
3. Кондитерская мастерская или ресторан? Есть такая практика, когда некоторые рестораны предлагают свадебный торт в подарок или навязывают всеми возможными способами свой свадебный торт. Но есть большое отличие: для того, чтобы красиво, со вкусом оформить свадебный торт, необходимо быть художником, а не просто поваром или кондитером. Даю Вам 100% гарантию, что любая специализирующаяся кондитерская мастерская сделает торт красивее любого ресторана. Будьте очень бдительны в этом вопросе.
4. Есть ли документ на торт? Уточните готова ли кондитерская предоставить сертификат качества на свою продукцию - это обязательный документ для ресторана.
5. Возможность дегустации. Это очень приятная процедура, когда можно полакомится сладостями. Интересный факт, когда к нам приходят посетители на кануне обеда, то есть слегка голодные, то они выбирают более сладкие, насыщенные вкусы тортов, те кто приходят после обеда, больше предпочитают легкие торты с кислинкой. В общем, выбрать вкус торта заранее это хорошая идея. 
6. Доставка. Помимо того, что торт нужно изготовить, его еще нужно и доставить. И это очень важно. Где бы Вы не заказывали свадебный торт, я настоятельно рекомендую заказывать торт с доставкой на место праздника, причем не за день, а за 3-6 часов до разрезания. Так кондитерская отвечает за торт фактически до его разрезания.
Это основные вопросы, Вы также можете поинтересоваться с какими свадебными агентствами работает компания - уж эти ребята строго отбирают своих подрядчиков. Удачи Вам и незабываемой свадьбы!!!

Мы в соцсетях