Что входит в стартовый набор для наращивания ногтей гелем?

Что входит в стартовый набор для наращивания ногтей гелем?

Что должно входить в наборы гель лака, каждый продавец решает самостоятельно. Азиатские продавцы так избавляются от неликвидов, раздувая список за счет бесполезных дополнений. Бренды, рассчитывающие на долгосрочное сотрудничество с профессионалами, так презентуют полные линейки, создавая комплекты с необходимым и достаточным и снижая цену за крупную покупку. В любом случае, планируя купить все для гель лака или наращивания, нужно рассмотреть описание комплекта и сравнить стоимость в комплекте и по отдельности.

Оборудование 

Гель для моделирования ногтей относится к светоотверждаемым технологиям, поэтому в комплекте обязательно должна быть УФ-лампа. Для бытовой работы достаточно модели на 48 ватт, желательно, чтобы это были сан-диоды, а не устаревший катод или LED-лампочки. Если в набор входит сомнительный образец с питанием от USB или аккумулятор, стоимость лампы можно считать нулевой, — такие модели рассчитаны на работу в условиях дороги, экстренный ремонт. Для реальной работы они не подходят. 

В большие наборы может входить другое оборудование: 

  • техника для дезинфекции и обработки инструмента — боксы для вымачивания кусачек и фрез, гласперленовые или сухожаровые стерилизаторы;

  • фрезер —аппарат профессионального образца или компактная ручка для самостоятельного ухода;

  • ультразвуковая ванна для механической очистки и химической стерилизации фрез;

  • вентилятор — пылесборник для всасывания пыли при работе пилкой или фрезером. 

Проверяя, сколько на самом деле стоит этот комплект, учитывать нужно не просто перечень содержимого, а реальные характеристики и мощности. Цена сухожара в 5-7 раз больше, чем шариковой модели, но в списке они оба могут значиться как стерилизаторы. Чтобы не купить лак для ногтей по цене всего комплекта, нужно проверить, что гарантийные талоны предоставлены на каждый из предметов отдельно. 

Материалы 

Объем и качество входящих в набор материалов напрямую зависит от его назначения. Для новичков и самоучек комплектуются варианты с бюджетными однофазными гелями (2-3 цвета). Зато в таком наборе, скорее всего, будет действительно все, что нужно для начала работы, вплоть до пары апельсиновых палочек. Комплекты, которые рассчитаны на мастеров, часто не имеют даже лампы, — производитель уверен, что она у практикующего маникюриста уже есть. Зато могут быть увеличены объемы действительно быстро кончающихся материалов, а вспомогательные представлены в небольших разливах, но в максимальном разнообразии. Таким образом бренды проводят своеобразные рекламные акции, — попробовав цвет и фактуру, мастер вернется за большим заказом. 

В наборы для начинающих специалистов по гелевому наращиванию обычно входят:

  • базовый гель — для лучшего сцепления с натуральным ногтем;

  • конструирующий гель — материал для создания ногтевой пластины;

  • топовый гель — прозрачное блестящее покрытие для последнего слоя. 

Производитель, который грамотно рассчитывает расход, гели второй фазы кладет в больших количествах. Это могут быть 2-3 банки прозрачного или несколько тонов камуфляжа и белого, чтобы можно было создавать френч-декор. 

Для начала работы потребуются еще праймеры и преп — составы, которые подсушивают ногтевую пластину и создают на ней дополнительный липкий слой. Часто этот пункт комплектовщики пропускают, так как расход составов минимальный, их хватает на несколько сотен наращиваний. Если их вкладывать в каждый комплект, у мастера они будут просто стоять.  Обязательны в комплекте формы, верхние формы или типсы. Это расходный материал, — 10 штук в комплекте можно считать шуткой.  Оптимально, если это будет стандартный рулон на 200 и более штук. 

Вспомогательные жидкости 

Жидкости для снятия гель-лака и клинсер часто вкладывают парой. При этом мастеру наращивания гелем первый флакон не нужен, — гель относится к нерастворимым технологиям. Даже тем, кто работает с гель-лаком, этот компонент не всегда нужен, — большинство мастеров пользуются для снятия фрезером. Зато ацетоносодержащая жидкость нужна тем, кто планирует маникюрные наборы купить для себя. В этом случае бесполезным может оказаться фрезер, —левой рукой снять материал без повреждения ногтей практически невозможно. 

Вместе с жидкостью для снятия могут лежать колпачки и прищепки для растворения. Для геля они также бесполезны. Зато антисептик, который стали добавлять в пандемийный период, явно пригодится.

Инструменты 

Режущий инструмент для кутикулы в наборы для наращивания вкладывать не принято. Производитель может положить пару палочек и пилочек, но серьезно раздувать стоимость из-за таких мелочей он не должен. Лишними будет и чрезмерно раздутый набор кистей сомнительного качества, — у мастера через пару месяцев практики появится 1-2 любимых, остальные будут лежать без дела. 

Для геля нужна кисть из нейлона в форме лопатки, — ей материал распределяется по ногтю. Тонкая кисть пригодится для мелкой работы. Для полигеля пригодится специальный стик, часто его делают в виде двойного инструмента с кистью. 

Полезные мелочи 

Все перечисленное выше можно считать необходимым для работы. Полезными будут нетканые салфетки для удаления адгезии и удобная помпа для клинсера. Остальное можно считать бонусом и в смету не вносить. Баночка со стразами, пара слайдеров или щеточка в общей сумме практически ничего не стоят, — даже азиатские продавцы их вкладывают бонусом. Тем более не нужно учитывать в ценности неизвестно как попавшие средства для педикюра или классические лаки, которые давно не используются в профессиональной работе. Если продавец заложил на эти бесполезности слишком большую сумму, можно подумать о рациональности выборочной покупки. Если же в наборе действительно нужные предметы, да еще и предлагается скидка, можно смело брать. Останется купить только виниловые перчатки и маску, чтобы не дышать пылью, и приступить к работе.