Нужно ли разбирать мебель при переезде?

Нужно ли разбирать мебель при переезде?

Перевозка мебели — хлопотное дело, поскольку перенести по подъезду крупногабаритный шкаф, комод или диван непросто. Вызывают сложности и размещение груза в авто, поэтому профессиональная услуга перевозки грузов так востребована. Разборка мебели перед упаковкой и погрузкой в транспортное средство позволяет сэкономить место в машине и минимизировать вероятность повреждения изделия.

Обязательна разборка корпусной мебели высотой более 200 и шириной от 100 см, угловых моделей диванов и других крупных предметов, состоящих из нескольких блоков. Такой подход целесообразен при переездах по городу или из одного региона в другой.

как перевезти мебель

Разборка мебели: преимущества

Предметы мебели — большие и громоздкие, они занимают немало места в помещении. Один из факторов, влияющих на грузоперевозки по Украине тарифы, — габариты кузова авто. Компактное размещение груза дает возможность сэкономить на услугах мувинга, поскольку можно заказать меньшее по габаритам транспортное средство.

Если пренебречь разборкой, велика вероятность повреждения как предметов интерьера, так и дверных косяков, отделочных материалов и т. д. Особые сложности возникают, если в доме нет грузового лифта. Узкие лестницы мало приспособлены для переноски крупногабаритных вещей. Помимо этого, если мебель не разобрана, крепления могут разболтаться.

как разобрать мебель для перевозки

Несколько полезных советов

Обращение в мувинговую компанию позволяет свести все заботы, связанные с переездом, к минимуму. Нет необходимости отдельно заказывать грузовые такси в Киеве и искать мастеров, которые аккуратно разберут и упакуют мебель. Грузчики, которые прошли специальное обучение, быстро и качественно справятся с этой задачей. Некоторые клиенты, чтобы сэкономить деньги, принимают решение справиться с разборкой самостоятельно. Если мебель не антикварная, дизайн не предусматривает каких-либо сложных элементов, то проблема, в общем, решаемая. Специалисты советуют подойти к решению этой задачи следующим образом:

  • пытаться рассоединить неразборные крепления (склеенные детали) не следует;
  • разъемные соединения разбирают при помощи шуруповерта или отвертки — элементы крепления упаковывают отдельно и маркируют любым удобным образом;
  • если мебель частично разборная, все съемные детали упаковывают отдельно;
  • отдельная упаковка для зеркал — обязательна (оптимальный вариант — гофрокартон или пузырчатый пленочный материал);
  • чтобы упростить последующую сборку, желательно фотографировать каждый этап или снимать процесс на видео (первое фото — мебель в собранном виде).

Если навыки обращения с инструментом отсутствуют, то разумнее доверить выполнение этих работ сотрудникам профессиональной транспортной компании.

особенности разборки мебели для транспортировки

Принципы упаковки мебели

Для того чтобы правильно упаковать мебель для перевозки, понадобятся пленочные материалы (пузырьковый и стрейчевый), гофрокартон (можно заменить обычным толстым картоном), скотч, поролон или пенопласт. Последний отлично защищает уголки мебели от сколов. Рассмотрим порядок упаковки самых распространенных предметов мебели: шкафа, мягкой мебели и стола.

Несмотря на то, что шкаф — тяжеловесный и громоздкий, с его перевозкой возникает меньше всего сложностей. Причина в том, что разобрать шкаф нетрудно. При разборке все мелкие детали собирают в отдельный пакет и подписывают, чтобы не было путаницы. Двери шкафа, если их нельзя снять, фиксируют скотчем. Если шкафов несколько, можно воспользоваться цветными стикерами.

Упаковку для стеклянных полок лучше всего делать многослойную. Углы защищают от сколов пенопластовыми профилями. Следующий слой — пузырчатая пленка. Сверху закрепляют картон, воспользовавшись скотчем. Маркировка обязательна.

Диваны и кресла упаковывают таким образом, чтобы материалы, из которых они выполнены, не повредились. Это касается как мягких элементов, так и деталей из дерева, фанеры, ДСП, металла или пластика. Все съемные комплектующие снимают. Если диван оснащен раскладным механизмом, его надежно фиксируют. Несъемные детали защищают упаковочным материалом. Наилучшим образом подходит специальный картон, закрепленный скотчем. Верхний слой упаковки — пузырьковая пленка, которая примет на себя все механические воздействия в процессе перевозки, надежно защитит от загрязнений.

Принципы упаковки столов такие же, как и у мягкой мебели. Столешницу защищают от повреждения картоном, а углы прокладывают поролоном или пенопластом. Каждую ножку стола упаковывают отдельно (необходимо пометить, с какой стороны стола стояла каждая из них: это поможет избежать люфта при последующей сборке).

как упаковать стол и шкаф

На грузовые перевозки по Киеву цена во многом зависит не только от объема груза, но и от степени сложности мебели. В профессиональной компании специалист выполняет оценку работ, поэтому клиент заранее знает, сколько нужно заплатить. Эту же цифру вносят договор. Малоприятные сюрпризы в виде внезапных переоценок исключены, если иметь дело с профессионалами.